10 самых высокооплачиваемых актеров мира

Рейтинг Forbes

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров мира. Половину мест в топ-10 заняли актеры из «Мстителей», а возглавил список Дуэйн Джонсон.

Мужские роли первого плана — все еще самое выгодное амплуа Голливуда, даже если вы не Леонардо Ди Каприо. Редкостью стали крупные гонорары по схеме 20-20 ($20 млн сразу и 20% от прибыли фильма), на которые могли рассчитывать звезды вроде Харрисона Форда и Тома Круза. Однако в Голливуде все еще есть именитые актеры, которые могут привлечь настолько внушительную аудиторию, что помимо восьмизначного гонорара получают дополнительные выплаты после выхода фильма.

Дуэйн Джонсон по прозвищу «Скала» возглавил список десяти самых высокооплачиваемых актеров мира по версии Forbes, заработав $89,4 млн с 1 июня 2018 года по 1 июня 2019 года.

1. Дуэйн Джонсон

Доход: $89,4 млн

1. Дуэйн Джонсон
Lucy Nicholson / REUTERS

2. Крис Хемсворт

Доход: $76,4 млн

2. Крис Хемсворт
Vincent West / REUTERS

3. Роберт Дауни-младший

Доход: $66 млн

3. Роберт Дауни-младший
Mario Anzuoni / REUTERS

4. Акшай Кумар

Доход: $65 млн

4. Акшай Кумар
Saumya Khandelwal / REUTERS

5. Джеки Чан

Доход: $58 млн

5. Джеки Чан
Jason Lee / REUTERS

6. Брэдли Купер

Доход: $57 млн

6. Брэдли Купер
Mario Anzuoni / REUTERS

6. Адам Сэндлер

Доход: $57 млн

6. Адам Сэндлер
Danny Moloshok / REUTERS

8. Крис Эванс

Доход: $43,5 млн

8. Крис Эванс
Lucas Jackson / REUTERS

9. Пол Радд

Доход: $41 млн

9. Пол Радд
Brian Snyder / REUTERS

10. Уилл Смит

Доход: $35 млн

10. Уилл Смит
REUTERS / Stephane Mahe

«В первую очередь нужно помнить о зрителях. Чего хотят зрители и какой лучший сценарий мы можем им предложить, чтобы они отправились домой довольными?» — говорил Джонсон в интервью Forbes в 2018 году. Похоже, зрители им довольны. Джонсон добился формулы расчета гонорара, которая настолько близка к легендарным сделкам 20-20, насколько это вообще возможно для современных звезд. За фильм «Джуманджи: Новый уровень», который скоро выйдет на экраны, он получит до $23,5 млн. Кроме того, Джонсон получает по $700 000 за каждый эпизод сериала «Футболисты» на HBO и семизначные роялти от его линии одежды, обуви и наушников, созданной совместно с Under Armour.

Сразу несколько позиций в рейтинге заняли актеры, которые были заняты в фильме «Мстители: Финал», который собрал в мировом прокате $2,796 млрд. Речь идет о Крисе Хемсворте, Брэдли Купере, Поле Радде и Роберте Дауни-младшем.

При этом Купер вошел в рейтинг во многом благодаря тому, что сделал ставку на самого себя. Лишь 10% от его совокупного дохода — это деньги от озвучки Енота-Ракеты в «Мстителях». 70% его заработка он получил за фильм «Звезда родилась». Там он был режиссером, продюсером, работал над сценарием и снимался вместе с Леди Гагой. При этом от актерского гонорара он отказался, чтобы профинансировать съемки и заплатить Гаге. Ставка окупилась: фильм, съемочный бюджет которого составлял всего $36 млн, собрал $435 млн в мировом прокате, в результате чего Купер заработал около $40 млн.

«Сейчас знаменитости вроде Дауни и (Скарлетт) Йоханссон находятся в крайне выгодном положении, чтобы требовать огромные гонорары от студий, которые инвестируют сотни миллионов долларов в производство блокбастеров вроде «Мстителей«», — рассказал Forbes специализирующийся на индустрии развлечений юрист Дэвид Чидекел.

Как считали

Суммы доходов подсчитаны на основе данных Nielsen, ComScore, Box Office Mojo и IMDB, а также бесед с экспертами индустрии. Все суммы указаны до уплаты налогов; гонорары агентов, менеджеров и юристов (обычно 10%, 15% и 5% соответственно) не вычтены.

Мадлен Берг

По материалам: “Forbes”

Ранее

В Петербург прибыла одна из самых дорогих яхт в мире Black Pearl

Далее

Армия Сирии взяла город Хан-Шейхун в провинции Идлиб

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru