Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Минфин может повысить налог на добычу нефти из-за льгот для компании «Роснефть»

Минфин может повысить налог на добычу нефти из-за льгот для компании «Роснефть»

Министерство финансов России может повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в случае предоставления компаниям «Роснефть» и «Газпром» государственной поддержки на разработку Приобского месторождения. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что в настоящий момент специалисты ведомства рассматривают возможность увеличения НДПИ, а также введения налога на нефтяной газ. По данным «Ъ», доход государства с последнего налога может ежегодно приносить государству до 87 миллиардов рублей; источники газеты отметили, что подобной нормы нет нигде в мире, а ее введение в России может стать причиной раскола в отрасли.

В июле этого года стало известно о прошении руководства компании «Роснефть» о предоставлении ей льгот на разработку нескольких месторождений в арктической зоне; сообщалось, что совокупные запасы черного золота в этом кластере составляют около 2 млрд тонн. По имеющимся данным, с 2020 по 2029 год российские власти потратят около 600 миллиардов рублей на предоставление субсидий «Роснефти» и «Газпром нефти».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru