Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Московский метрополитен подал иск к Навальному и кандидатам в депутаты

Московский метрополитен подал иск к Навальному и кандидатам в депутаты

Государственное предприятие «Московский метрополитен» обратилось в суд столичного района Коптево с иском к политику Алексею Навальному, руководителю его штаба в Москве Олегу Степанову и нескольким незарегистрированным кандидатам на выборы в столичную городскую думу. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на соответствующий документ.

Сообщается, что речь идет о пятерых кандидатах, в том числе о находящихся в настоящий момент под арестом Илье Яшине и Юлии Галяминой. Сумма иска при этом разглашена не была; в пресс-службе столичной подземки отказались комментировать эту информацию.

Аналогичные иски ранее подали государственные компании «Мосгортранс» и «Автомобильные дороги», а также компания-собственник здания на Тверской улице, где расположен ресторан «Армения». Общая сумма этого иска составляет 13 миллионов рублей; отмечается, что причиной подачи иска стали убытки, которые понесли эти компании из-за закрытия движения на нескольких улицах в центре Москвы в ходе несогласованного митинга, который прошел в конце июля этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru