Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / СПОРТ / «Спартак» с минимальным счетом уступил «Браге» в отборочном раунде Лиги Европы

«Спартак» с минимальным счетом уступил «Браге» в отборочном раунде Лиги Европы

Единственный гол был забит на 75-й минуте

К первой игре раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА «Спартак» одержал четыре победы подряд, в том числе над принципиальным соперником – ЦСКА. Соперник «красно-белых» — португальская «Брага» — в предыдущем квалификационном раунде турнира дважды одержала верх в противостоянии с датским «Брондбю» с общим счетом 7:3.

По сравнению с победным матчем чемпионата России Олег Кононов внес в стартовый состав два изменения. Место голландца Гуса Тила занял Резиуан Мирзов, а на острие атаки находился Эсекьель Понсе. Сыгравший в матче с ЦСКА Йордан Ларссон в заявку не попал.

Первый тайм на уникальном стадионе «Мунисипал», высеченном в скале, прошел практически без событий. Ближе к концу матча команды обменялись ударами, а Понсе имел шанс забить в ворота «Браги» с близкой дистанции. Второй тайм «красно-белые» начали активнее: по воторам били Мирзов и Шюррле.

После 60-й минуты Кононов сделал первую замену: вместо Мирзова на левый фланг вышел парагваец Лоренсо Мельгарехо. Тренер «Браги» Рикарду Са Пинту к тому времени выпустил на поле двух свежих игроков. Именно вышедший на замену Жоау Новайш отдал голевую передачу: воспользовавшись пустотой на фланге «Спартака», он сделал подачу в штрафную, а автором гола стал Рикарду Орта.

До конца поединка футболисты «Спартака» несколько раз били по воротам, однако безрезультатно. Тем не менее, минимальное преимущество «Браги» перед ответным матчем оставляет фанатам «красно-белых» надежду на то, что клуб все же попадет в финальную стадию Лиги Европы.

Ответный матч состоится в Москве на стадионе «Открытие Арена» в четверг, 29 августа.

Александр Орлов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru