Главная / НОВОСТИ / Минэкономразвития предложило запретить продажу апартаментов обанкротившихся лиц

Минэкономразвития предложило запретить продажу апартаментов обанкротившихся лиц

Специалисты Министерства экономического развития предлагают наложить запрет на продажу апартаментов, являющихся единственным жильем обанкротившихся лиц. Об этом во вторник, 27 августа, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на соответствующий документ.

В министерстве отметили, что данная мера необходима, поскольку многие граждане в настоящий момент проживают в апартаментах. Лишение их данного типа недвижимости при этом является нарушением права на жилище; помимо этого, сообщается, что ведомство предложило распространить соответствующий иммунитет на денежные средства, полученные от продажи единственного жилья, а также наделить региональные власти правом определять характеристики, позволяющие отнести жилье к роскошному.

Представители Минэкономразвития не стали комментировать газете изложенную информацию. В Министерстве юстиции, в свою очередь, пояснили, что в данном случае речь идет о масштабных изменениях в соответствующий законопроект, которые планируется в скором времени внести на рассмотрение в кабмин.

Согласно действующему законодательству, при банкротстве лица за ним может быть оставлено единственное жилье. К этой категории относятся только жилые помещения; апартаменты в нее не включены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru