Главная / Общество / СМИ узнали о планах властей построить новую трассу к Крымскому мосту

СМИ узнали о планах властей построить новую трассу к Крымскому мосту

Стоимость строительства 1 км новой дороги может обойтись в 1 млрд руб., утверждает источник «Ведомостей». Бесплатная трасса соединит Крымский мост с Краснодаром

Минтранс, Росавтодор и госкомпания «Автодор» обсуждают строительство бесплатной скоростной трассы из Краснодара к Крымскому мосту. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на участников совещания и источники, близкие к Росавтодору и «Автодору». Представитель Минтранса подтвердил газете эту информацию.

В настоящий момент из Краснодара в Крым ведут две дороги: А-289 и еще одна, которая проходит через Крымск и Джигинку. А-289 протяженностью 150 км проходит из Краснодара в Славянск-на-Кубани и Темрюк. По данным источников газеты, новая дорога должна пройти южнее этой трассы до другой будущей дороги — Дальнего западного обхода Краснодара. Близкий к «Автодору» источник уточнил, что новая трасса будет проходить ближе к Крымску.

Представитель Минтранса пояснил, что трасса будет, по сути, новым направлением А-289 — от пересечения с будущим Дальним западным обходом Краснодара до автодороги А-290. Он добавил, что предлагается построить 128 км новой дороги, а завершить работы планируется в 2022 году.

Фото: Алексей Лебедев / РИА Новости

Участник совещаний в Минтрансе и близкий к «Автодору» собеседник указали, что дорогу планируется построить по госзаказу, при этом без определения маршрута ее стоимость оценить невозможно, отметили источники. Близкий к «Автодору» собеседник оценил стоимость строительства 1 км дороги в 1 млрд руб. с сопутствующими работами и оформлением земельных участков. Стоимость дороги будет сравнима со стоимостью ЦКАД в перерасчете на километр в ценах лет строительства, отметил близкий к Росавтодору источник. Он добавил, что трасса «должна стать главной дорогой Краснодарского края».

Два человека, близких к госкомпании, указали, что предложение построить новую дорогу будет включено в доклад, который «Автодор» планирует представить в Минтранс до 10 сентября.

Движение по автомобильной части Крымского моста открыли в мае 2018 года, в середине августа там зафиксировали рекордный трафик — за сутки по мосту проехало 35 989 машин.

Юлия Выродова

По материалам: «РБК»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru