Главная / Новости без границ / Прогнозы курса криптовалюты Биткоин (Bitcoin) от экспертов и аналитиков

Прогнозы курса криптовалюты Биткоин (Bitcoin) от экспертов и аналитиков

Уже некоторое время Биткоин держится возле отметки в $10 000. Перед этим он рос так стремительно, что многие верили в возвращение курса конца 2017 года, однако эти надежды не оправдались. Рассмотрим текущие перспективы роста стоимости и факторы, которые на него влияют. Узнать курс криптовалют в реальном времени можно на сайте http://profinvestment.com/cryptocurrency-rate/.

курс криптовалюты биткоин

Мнение зарубежных экспертов

Найджел Грин, руководитель deVere Group, назвал $10 000 официальным «дном» курса BTC на сегодняшний день. А максимально возможным курсом в ближайшее время он считает $15 000. На это есть 4 причины:

  • Торговые конфликты между Китаем, Штатами и Brexit заставляют людей защищать свои сбережения путем вложения их в децентрализованные валюты.
  • Хешрейт сети растет, имеют место технические улучшения в плане защиты.
  • В 2020 году Биткоин ждет халвинг. Это значит, что награда за добытый блок уменьшится. Соответственно, цена должна подняться вверх.
  • Осведомленность жителей планеты о криптовалютах растет с каждым днем.

Многие люди сейчас начинают признавать, что Биткоин и другие криптовалюты – это не просто будущее денежной системы, но и вполне работоспособный вариант денег именно сегодня.

Мнение российских экспертов

Александр Бражников, руководитель РАКИБ (Российской ассоциации криптовалют и блокчейна), отмечает, что сейчас на рынке царит спекулятивная торговля, большие колебания цен дают возможность трейдерам хорошо зарабатывать. Но общее направление рынке скорее позитивное, чем негативное. Александр считает, что к концу года Биткоин будет стоит примерно $14 000.

Валерий Петров, вице-президент РАКИБ, тоже выражает мнение, что, несмотря на повышения и понижения цены «цифрового золота», динамика положительная. Монета пользуется популярностью среди инвесторов, собирающих свой спекулятивный портфель. По его подсчетам, к концу года стоимость валюты подрастет на 20-30%.

Владислав Антонов, аналитик из «Альпари», объясняет стремительное подорожание BTC в последние месяцы торговыми конфликтами между Китаем и Соединенными Штатами. Кроме того, многие из тех, кто заинтересовался проектом Libra от Facebook, снова возвращаются к Bitcoin из-за давления регуляторов. В целом колебания курса стали значительно меньше – если раньше их диапазон превышал 4800$, то теперь лишь 1800$. С технической точки зрения сейчас идеальный момент для начала роста; если же случится так, что Биткоин пробьет уровень поддержки и опустится ниже $9000, это станет началом очередной криптозимы.

Иван Капустянский, главный аналитик Forex Optimum, полагает, что диапазон колебаний курса Биткоина сохранится и в сентябре. Исключение может быть в том случае, если на рынке появится крупный спекулятивный игрок, способный своими действиями сдвинуть курс.

Гайдар Гасанов из Международного финансового центра обращает внимание трейдеров и инвесторов на четкую зависимость курса Bitcoin от геополитического положения стран мира. Так, если в политике прослеживается напряженная или неоднозначная ситуация, то инвесторы начинают вкладывать средства в японские иены, золото или другие безопасные активы. Но постепенно и криптовалюта начинает считаться таким активом, и курс Биткоина в ближайшее время будет расти, достигнув минимум $12 000.

Геннадий Николаев из Академии управления финансами и инвестициями дает более пессимистичный прогноз, предсказывая снижение курса до $7000. Это связано с тем, что почти никто не пользуется криптовалютой как платежным средством, все просто держат ее на кошельках. Также приток новых пользователей крайне мал. По мнению Николаева, рост возможен только в случае активного притока свежей аудитории.

Источник: profinvestment.com/


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru