Главная / НОВОСТИ / Ирина Волынец: несовершеннолетние в московских протестах Навального и Соболь используются как «пушечное мясо»

Ирина Волынец: несовершеннолетние в московских протестах Навального и Соболь используются как «пушечное мясо»

Глава Национального Родительского Комитета Ирина Волынец считает, что организаторы незаконных митингов и протестов недаром привлекают к участию в своих мероприятиях несовершеннолетних. Они хорошо знают особенности детской психики и пользуются этим в собственных корыстных интересах. В результате протестуют дети, а деньги западных спонсоров, выделенные на дестабилизацию общественно-политической обстановки в России, текут в карман организаторов беспорядков. Таким образом, считает Волынец, несовершеннолетние сторонники для либеральной тусовки – не более, чем «пушечное мясо».

Очередную волну беспорядков представители отклоненных ЦИК выдвиженцев на выборы депутатов столичного парламента организаторы наметили на 31 августа. Несмотря на отказ московской мэрии в согласовании этой даты и предложение провести шествие 25 числа, так называемая «оппозиция» решительно отвергла компромисс.

Накануне Дня знаний в Москве устраивают множество мероприятий для школьников и студентов. По этой причине большинство подходящих для массовых акций площадок уже занято. Например, на привычном проспекте Сахарова проходит фестиваль «PRO лето». Молодежь ожидают выступления известных артистов (группа «Дискотека Авария», Ольга Бузова, Мот, Алексей Воробьев, Rasa и другие кумиры юных россиян). Да и на других улицах Москвы не стоит мешать горожанам наслаждаться последним днем лета. В другие, более спокойные дни – шествуйте на здоровье. Но ведь главных зачинщиков протестов из команды скандального блогера Алексея Навального покой как раз и не устраивает.

Вот почему одна из приближенных к Навальному сотрудница ФБК Любовь Соболь начала агитировать москвичей выходить на несогласованную акцию именно 31 августа. Старт «мирного шествия» намечен на 14:00. Участники должны пройти от Чистых прудов до Пушкинской площади.

Как обычно, к процессу координации несистемная оппозиция привлекает несовершеннолетних. В силу малого опыта, дети сами и проговариваются о том, что «старшие товарищи» поручают им столь ответственные миссии. Например, символом молодежного участия в беспорядках стала Оля (Конституция) Мисик. Девушка проснулась знаменитой, став героиней постановочного снимка на фоне шеренги росгвардейцев и с Конституцией РФ в руках. Эпизод произошел 27 июля, а уже на незаконной акции 3 августа школьница с рацией управляла движением вверенной ей группы протестующих подростков.

Провокаторы из стана Навального и Ко специально морочат головы подрастающему поколению, зная об их амбициях изменить мир, доверчивости и склонности понимать буквально любые лозунги. Как предупредила председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, либералы намеренно не говорят своим «жертвам» об ответственности за нарушение закона, наступающую с 16 лет.

Вот Любовь Соболь, которая заведомо зная, что нарушает правовые нормы своей страны, она призывает выходить на несогласованные митинги и шествия уже в пятый раз. Причем за первые четыре суд назначил ей наказание в виде штрафов. На текущий момент их общая сумма составила уже 930 тысяч рублей. Уголовной ответственности и административного ареста крикливая дамочка не опасается – ведь у нее есть 5-летняя дочка, из-за которой суд не может лишить Любовь свободы.

Напомним, протесты в Москве начались после отказа городского избиркома зарегистрировать в качестве кандидатов на выборах в МГД 57 выдвиженцев, не сумевших предоставить достаточное число легитимных подписей москвичей в свою поддержку. Только 13 из них (в основном, члены команд Алексея Навального и Дмитрия Гудкова) стали оказывать психологическое давление на МГИК, организуя массовые протесты и беспорядки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru