Толоконникова играет в тюремном ансамбле

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по всей видимости, оставшуюся часть двухлетнего срока заключения участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова проведет в лечебном учреждении при управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Красноярскому краю.

При этом агентство уточняет, что соответствующее решение принято по просьбе самой Толоконниковой во время прохождения в учреждении медицинского обследования. Кроме того, в ближайшее время будет объявлено решение, на какие работы можно будет направить Надежду Толоконникову, срок заключения которой истекает только в марте следующего года.

При этом адвокат Толоконниковой Ирина Хрунова надеется, что еще до официального истечения срока ее подзащитная по амнистии выйдет на свободу. Хрунова отметила, что в целом Надежда чувствует себя нормально и даже играет в ансамбле тюремной больницы.

Напомним, что в данное время Госдума продолжает рассмотрение проекта амнистии, приуроченной ко Дню Конституции. Предполагается, что в окончательном варианте данный законопроект будет принят 18 декабря этого года и уже к концу недели вступит в законную силу.

Защита Надежды Толоконниковой и другой осужденной по тому же делу – Марии Алехиной полагает, что их шансы на освобождение достаточно высоки, поскольку у обеих женщин есть несовершеннолетние дети, а статья, по которой Надежда и Мария были признаны виновными, не относится к ряду тяжких.

Надежду Толоконникову в Красноярский край этапировали в ноябре. До этого она отбывала наказание в Мордовии. Перевод из мордовской колонии был связан с рядом поступивших от осужденной Толоконниковой жалоб на условия содержания в данной женской колонии.

В своем открытом письме правозащитникам девушка сообщила о многочисленных нарушениях прав заключенных при организации труда. Однако добиться перевода в другую колонию Надежде и ее адвокатам удалось не сразу. Ей пришлось объявить длительную голодовку, вызвавшую у защиты девушки опасения за ее здоровье.

Летом 2012 года четырех участниц Pussy Riot признали виновными в хулиганстве. Именно таким образом суд квалифицировал совершенный ими 16 декабря в московском храме Христа Спасителя так называемый панк-молебен. Несмотря на то что сами осужденные до сих пор настаивают на том, что вовсе не имели намерения нарушать общественный порядок или оскорблять религиозные чувства прихожан, отмечая, что на момент «панк-молебна» в храме не было посетителей, они получили по два года колонии.

Впоследствии для одной из девушек это наказание было заменено на условное.

Служба информации «НВ»

Ранее

Ростуризм заставит российские компании оплачивать отдых своим сотрудникам

Далее

В дни Рождества в Финляндии появится сладкая валюта

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru