новости дня
Главная / НОВОСТИ / Сдававшего в комиссионный магазин военные планшеты контрактника из Подмосковья приговорили к тюремному заключению

Сдававшего в комиссионный магазин военные планшеты контрактника из Подмосковья приговорили к тюремному заключению

Гарнизонный военный суд подмосковного Реутова признал сержанта контрактной службы вооруженных сил России Андрея Клюева виновным в растрате и краже военного имущества. Как сообщает издание «Коммерсант», военнослужащий автомобильного батальона, дислоцированного в городе Балашихе Московской области, сдавал мобильные устройства для контроля за техникой (МДЦ) в комиссионный магазин.

По данным «Ъ» , пропажа военного имущества была обнаружена командованием части в конце января текущего года. Всего тогда из части пропали восемь устройств, стоимость каждого из которых составляет около 500 тысяч рублей.

Впоследствии было установлено, что Клюев сдал в комиссионный магазин 15 МДЦ, за каждый из которых он получил от 15 до 30 тысяч рублей. Сам сержант заявил, что отдавал устройства, чтобы сделать ставки на различные спортивные события, а после побед выкупал имущество части и возвращал его обратно.

При этом первые пять планшетов Клюев похитил во время службы в качестве диспетчера, в связи с чем данное деяние было квалифицировано как кража. Остальные устройства он сдал после назначения на пост начальника диспетчерского центра; эти случаи суд счел фактами растраты. По итогам слушаний Клюев, признанный вменяемым, был приговорен к условному сроку и штрафу в размере 35 тысяч рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru