Главная / НОВОСТИ / В Кемеровской области суд закрыл детсад из-за радиации

В Кемеровской области суд закрыл детсад из-за радиации

Работа дошкольного учебного заведения пока приостановлена на 30. Данное решение принято в связи с тем, что в помещениях детсада в четыре раза была повышена концентрация радиоактивного газа радона, сообщает во вторник пресс-служба управления ФССП региона.

Превышение допустимой концентрации было выявлено в спальном помещении старшей группы, в местах для игр, кабинете заведующей и так далее. В результате было принято решение о закрытии обоих зданий детсада.

Радон — радиоактивный химический элемент, содержится в земной коре в виде бесцветного газа, выходит на ее поверхность по естественным разломам и может накапливаться в замкнутых помещениях с плохой вентиляцией.

Продукты распада радона, попадая в легкие человека вместе с воздухом, выделяют альфа-частицы, поражающие клетки эпителия и вызывающие в легочной ткани микроожоги. При длительном воздействие у человека может развиться рак легких и другие серьезные заболевания.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru