Главная / НОВОСТИ / В Ставропольском крае найдены тела пилотов разбившегося штурмовика Су-25

В Ставропольском крае найдены тела пилотов разбившегося штурмовика Су-25

Спасательные службы обнаружили в Ставропольском крае тела двух военных летчиков воздушно-космических сил России, которые погибли в результате крушения штурмовика Су-25УБ. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на свой источник в региональных экстренных службах.

Крушение штурмовика Су-25УБ произошло в Северо-Кавказском федеральном округе на этой неделе. Сообщалось, что оба пилота сумели катапультироваться; по данным издания Baza, в самолете находились майор и капитан, проходившие службу в авиационному полку, дислоцированном на аэродроме неподалеку от города Буденновска на территории Ставропольского края.

По имеющимся данным, катастрофа произошла при выполнении пилотами элемента высшего пилотажа. Из-за столкновения с землей летательный аппарат полностью разрушился и был признан не подлежащим восстановлению.

Су-25УБ является учебно-боевой модификацией штурмовика Су-25. Всего на вооружении российских ВВС состоит около двухсот подобных самолетов, 15 из которых являются учебно-боевыми.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru