Главная / НОВОСТИ / Индия приобретет у России крупную партию оружия и военной техники

Индия приобретет у России крупную партию оружия и военной техники

Власти Индии приняли решение заказать у России различные образцы оружия и военной техники. По словам руководителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрия Шугаева, общая сумма контракта составила 14,5 миллиарда долларов США.

Как отмечает издание «Коммерсант», Шугаев подчеркнул, что в прошлом году Индия приобрела у России большое количество военной техники, в том числе боевые корабли, системы противовоздушной обороны С-400 и крупную партию боеприпасов. По словам главы ФСВТС, в настоящий момент представители Москвы и Нью-Дели ведут переговоры о продаже переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» и развертывании их производства в Индии.

Также Шугаев отметил, что важным аспектом сотрудничества в военной сфере является обслуживание поставленной техники. Глава ФСВТС заявил, что в рамках ведомства существует специальная рабочая группа, специалисты которой занимаются данным вопросом.

Весной этого года Россия и Индия подписали соглашение о передаче к 2025 году в аренду военно-морским силам страны российской атомной подводной лодки проекта 971. Помимо этого, в этом году Индия приобрела партию противотанковых управляемых ракет для боевых вертолетов производства России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru