Главная / НОВОСТИ / В Свердловской области задержали планировавших массовое убийство подростков

В Свердловской области задержали планировавших массовое убийство подростков

В городе Кушва, расположенном в Свердловской области, сотрудники правоохранительных органов задержали двух подростков, которые планировали совершить массовое убийство в одном из городских учебных заведений. Об этом сообщает интернет-издание Baza.

Отмечается, что в качестве места для массового убийства подростки рассматривали школу и электромеханический техникум. По имеющимся данным, задержанные познакомились в Интернете и планировали устроить террористический акт по образцу нападения на школу «Колумбайн» в США в 1999 году в понедельник, 2 сентября.

Как сообщает издание znak.com со ссылкой на свои источники в органах правопорядка, причиной попытки совершения нападения могло стать избиение, которому подвергся один из задержанных. Собеседник издания отметил, что в рамках подготовки к нападению подростки намеревались приобрести взрывчатые вещества.

В региональных управлениях Следственного комитета и ФСБ данную информацию комментировать отказались. В образовательных учреждениях, на которые подростки предположительно планировали напасть, также не стали комментировать ситуацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru