Главная / НОВОСТИ / Топилин допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в долгосрочной перспективе

Топилин допустил переход на четырехдневную рабочую неделю в долгосрочной перспективе

Как отметил глава Минтруда, сокращение рабочей недели может произойти лишь в перспективе. В ближайшее время изменений не произойдет, поскольку данный процесс является довольно длительным. Требуется разработка нормативной и законодательной базы, а также внедрение инноваций на производства.

Ранее глава МЭР России Максим Орешкин заявил, что обязательными условиями для перехода на 4-дневную рабочую неделю являются повышение доходов россиян, а также рост производительности труда. При этом он также отмечал, что в скором времени данного нововведения ждать не стоит.

Напомним, о возможности сокращения в России рабочей недели первым заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что подобное станет возможным за счет развития современных технологий.

Данная тема вызвала большой ажиотаж и позже глава правительства был вынужден признать, что вопрос о практическом внедрении четырехдневной рабочей недели будет всерьез рассматриваться только в перспективе — прямо сейчас этого не произойдет.

Это несколько успокоило россиян, почти половина из которых против подобных изменений. Главной причиной являются опасения по поводу сокращения заработной платы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru