Главная / НОВОСТИ / Сечин заявил о строительстве завода по сжижению газа на Дальнем Востоке

Сечин заявил о строительстве завода по сжижению газа на Дальнем Востоке

Государственная нефтяная компания «Роснефть» планирует построить завод по сжижению природного газа в населенном пункте Де-Кастри в Хабаровском крае. Об этом заявил глава компании Игорь Сечин на полях экономического форума во Владивостоке.

Как сообщает издание «Коммерсант», строительство предприятия будет вестись в рамках реализации проекта «Сахалин-1». В своем заявлении Сечин отметил, что продукция нового завода будет востребована не только в РФ, но и в Японии; в Министерстве энергетики РФ, в свою очередь, заявили, что рассчитывают на начало работ по проектированию объекта в ближайшее время. Стоимость строительства указанного предприятия оценивается в 8-10 миллиардов долларов США.

Проект «Сахалин-1» реализуется «Роснефтью» при участии нескольких зарубежных компаний. Помимо этого, в настоящий момент на территории Сахалинской области реализуется проект «Сахалин-2», предусматривающий разработку двух месторождений газа на шельфе в регионе.

Ранее глава Сахалинской области Валерий Лимаренко сообщил о планах строительства в центральной части острова предприятия по производству сжиженного природного газа. Предполагается, что строительство первой очереди этого объекта будет завершено в 2022 году.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru