новости дня
Главная / НОВОСТИ / Новые станции метро в Петербурге будут работать в тестовом режиме

Новые станции метро в Петербурге будут работать в тестовом режиме

Три станции Фрунзенско-Примроской линии метрополитена Санкт-Петербурга, которые планировалось открыть для жителей города 5 сентября, в ближайшее время будут работать в тестовом режиме. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы городской администрации Александр Беглов.

Как сообщает издание «Фонтанка», Беглов подчеркнул, что работы на станциях были завершены строителями в срок. Причиной отсрочки открытия станций для пассажиров, по мнению врио губернатора, является необходимость отладки всех систем; открытие станций для горожан при этом будет проведено только после того, как все системы станций будут работать в автоматическом режиме.

Вместе с тем городские власти заявили об открытии нового автобусного маршрута из города Колпино до одной из упомянутых станций «Шушары». Планируется, что всего по этому маршруту будет запущено 10 автобусов.

О строительстве станций «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» на юге Санкт-Петербурга городские власти впервые сообщили в 2014 году. Изначально планировалось, что их откроют к концу 2018 года, однако сроки сдачи были нексколько раз перенесены; при этом первые тестовые поезда начали курсировать по указанному участку еще летом этого года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru