Проигравший на выборах в Мосгордуму депутат Метельский останется в рядах партии

Заместитель спикера городской думы Москвы, секретарь столичного отделения партии «Единая Россия» Андрей Метельский останется в рядах данного политического объединения несмотря на поражения на прошедших в воскресенье, 8 сентября, выборах в столичный парламент. Об этом «Интерфаксу» заявил секретарь генерального совета партии Андрей Турчак.

По словам Турчака, Метельский является опытным политиком, который «не потеряет» место в рядах политического движения. Комментируя результаты завершившихся выборов в столичный парламент, Турчак отметил, что у его партии, которую в новом созыве Мосгордумы должны представить 24 депутата, будет большинство.

Сам Метельский признал свое поражение, заявив, что голосование прошло в соответствии с законом. По его словам, на результат голосования мог повлиять выпущенный Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) политика Алексея Навального ролик о Метельском; в этой связи политик заявил, что намерен “защитить свое честное имя” в суде.

Летом этого года ФБК опубликовал на видеохостинге YouTube видео с результатами расследования, в котором утверждается, что Метельский владеет несколькими объектами недвижимости в России и за рубежом, часть из которых оформлены на его родственников. Сам депутат заявил, что указанные сведения не являются достоверными, после чего обратился в суд с иском к руководству ФБК и Навальному.

По итогам голосования на выборах в Мосгордуму в избирательном округе №15, в состав которого входят территории нескольких районов на востоке столицы, Андрей Метельский заручился поддержкой 31,86% избирателей. Наибольшее число голосов в округе набрал представитель КПРФ Сергей Савостьянов, которого поддержали чуть более 42% участников голосования.

Ранее

Патроны кончились

Далее

Вышинский заявил, что намерен продолжить работу в журналистике

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru