Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Около половины россиян могут лишиться работы из-за роботов

Около половины россиян могут лишиться работы из-за роботов

Отмечается, что с развитием кибертехнологий машины будут брать на себя все больше работы, из-за чего исчезнет потребность в ряде рабочих.

По мнению экспертов, первыми без работы роботы оставят работников гостиничного и ресторанного бизнеса, продавцов, рабочих на производстве, а также на добывающих предприятиях.

К 2030 году лишить работы из-за роботов могут 45,5% населения. Чтобы избежать массовой безработицы, эксперты предлагают ввести налог на роботов, поступления с которого будут идти на выплату соцпомощи. Другой подход предполагает сокращение рабочих часов или введение безусловного дохода.

Отметим, что переход России на четырехдневную рабочую неделю активно обсуждался в последние месяцы. Первым данное предложение озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев, который отметил, что такое решение может способствовать росту производительности.

Данное нововведение взволновало россиян, которые в большинстве своем убеждены, что оно негативно отразится на их зарплате.

Впоследствии в правительстве пояснили, что переход на неделю с четырьмя рабочими днями не произойдет в ближайшее время, поскольку такие глобальные изменения требуют тщательного анализа и подготовки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru