Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 09 2019
Home / НОВОСТИ / Производители молока обратились к властям с просьбой изменить перечень молочной продукции

Производители молока обратились к властям с просьбой изменить перечень молочной продукции

Объединение российских производителей молочной продукции «Союзмолоко» обратилось к кабинету министров с просьбой о выведении продукции с заменителем молочного жира из-под действия документов, регламентирующих оборот молочной продукции. Как сообщает газета «Коммерсант», соответствующее письмо глава объединения Артем Беглов направил министру сельского хозяйства РФ Дмитрию Патрушеву.

По мнению производителей молочной продукции, данная мера должна повысить спрос на молочные продукты. Специальную маркировку продуктов, в которых заменено менее половины молочного жира, в Союзмолоке считают вопросом терминологии, поскольку существующие методы контроля не позволяют установить точное количество заменителей молочного жира в указанном продукте; в связи с этим разработку отдельного механизма регулирования такой продукции производители молока считают нерациональной.

Отмечается, что разделение продукции на натуральную и содержащую заменители привело к синжению в начале этого года потребления сырных продуктов на 20%; при этом потребление сыров выросло почти на 10%. Также стоит отметить, что в настоящий момент при продаже молоко и молочные продукты облагаются налогом по ставке 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru