Главная / НОВОСТИ / В Кремле не подтвердили информацию о доступе предполагаемого шпиона Смоленкова к данным спецслужб

В Кремле не подтвердили информацию о доступе предполагаемого шпиона Смоленкова к данным спецслужб

В Кремле не могут подтвердить информацию о том, имел ли бывший сотрудник Администрации президента России Олег Смоленков, который, предположительно, в течение нескольких лет работал на разведывательные службы США, возможность ознакомиться со сведениями, находящимися в распоряжении российских спецслужб. Об этом заявил официальный представитель президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Как сообщает ТАСС, в ходе общения с представителями прессы Песков подчеркнул, что не может подтвердить достоверность соответствующих сведений, появившиеся на этой неделе в российских СМИ. Комментируя информацию о работе Смоленкова в президентской администрации, пресс-секретарь Владимира Путина вновь подчеркнул, что экс-работник ведомства не являлся высокопоставленным сотрудником; информацию о работе специальных служб России и Соединенных Штатов в связи со сложившейся ситуацией, а также информацию об исчезновении других сотрудников Администрации президента, Песков комментировать не стал.

В начале этой недели американские СМИ со ссылкой на несколько источников сообщили, что в 2017 году разведывательные службы Соединенных Штатов вывезли из России высокопоставленного чиновника, который, предположительно, передавал им различные ценные сведения; позднее некоторые издания сообщили, что указанным чиновником может быть Олег Смоленков. В среду, 11 сентября, издание «Ведомости» со ссылкой на осведомленный источник сообщила, что Смоленков занимал высокую должность в аппарате советника Владимира Путина Юрия Ушакова.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru