Главная / НОВОСТИ / Съемочная группа телевидения Сербии смогла попасть в Косово после суток ожидания на границе

Съемочная группа телевидения Сербии смогла попасть в Косово после суток ожидания на границе

Съемочная группа национальной телекомпании Сербии РТС смогла попасть на территорию частично признанной республики Косово после 25 часов ожидания на границе. Об этом телеканал сообщил в четверг, 12 сентября.

В материале РТС отмечается, что журналисты заранее предоставили все необходимые для въезда на территорию частично признанного государства, однако силовики Косово задержали их на контрольно-пропускном пункте. В связи со случившимся РТС подала протест в соответствующие органы власти Косово.

Целью визита съемочной группы телеканала была съемка концерта, посвященного 95-летию Радио Белграда. Показ мероприятия «Лучшие народные песни» при этом должен был осуществляться в прямом эфире.

Автономный край Косово и Метохия в одностороннем порядке провозгласил независимость от Сербии в 2008 году. По состоянию на 2019 год, независимость данного государственного образования признают около сотни государств; Россия независимость края не признает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru