Вице-премьер Акимов распорядился о создании системы штрафов для автомобилей с иностранными номерами

Заместитель главы правительства России Максим Акимов поручил к середине октября текущего года разработать проекты системы для привлечения к ответственности владельцев автомобилей с иностранными номерами, нарушивших правила дорожного движения в России. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает газета «Коммерсант».

Сообщается, что в разработке системы примут участие несколько ведомств, в том числе МВД и ФСБ. При этом по статистике только в Москве за последние полтора года было зафиксировано более 1,8 миллиона случаев нарушения ПДД водителями автомашин с иностранными номерами; привлечение таких нарушителей к ответственности является затруднительным, поскольку в подавляющем большинстве случаев данных о владельцах машин нет либо они не являются полными.

По данным «Ъ», решением данной проблемы в столице будут заниматься Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и столичное управление ГИБДД. ЦОДД в рамках этой схемы будет составлять список наиболее частых нарушителей с регистрационными знаками зарубежных государств, который будете передаваться дорожной полиции. В случае задержания нарушителя на машине, зарегистрированной за рубежом, и признания им факта нарушения, он будет привлечен к ответственности согласно КоАП РФ.

Ранее вопрос привлечения к ответственности нарушающих ПДД водителей из зарубежных стран обсуждалась в рамках государственного совета по вопросам обеспечения безопасного дорожного движения. По итогам соответствующего заседания президент РФ Владимир Путин поручил разработать все необходимые для решения проблемы меры до февраля следующего года.

Ранее

Не заказали, а подарил

Далее

Массовым отравлением шаурмой в Уфе заинтересовался Следственный комитет

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru