Главная / НОВОСТИ / Вице-премьер Акимов распорядился о создании системы штрафов для автомобилей с иностранными номерами

Вице-премьер Акимов распорядился о создании системы штрафов для автомобилей с иностранными номерами

Заместитель главы правительства России Максим Акимов поручил к середине октября текущего года разработать проекты системы для привлечения к ответственности владельцев автомобилей с иностранными номерами, нарушивших правила дорожного движения в России. Об этом со ссылкой на соответствующий документ сообщает газета «Коммерсант».

Сообщается, что в разработке системы примут участие несколько ведомств, в том числе МВД и ФСБ. При этом по статистике только в Москве за последние полтора года было зафиксировано более 1,8 миллиона случаев нарушения ПДД водителями автомашин с иностранными номерами; привлечение таких нарушителей к ответственности является затруднительным, поскольку в подавляющем большинстве случаев данных о владельцах машин нет либо они не являются полными.

По данным «Ъ», решением данной проблемы в столице будут заниматься Центр организации дорожного движения (ЦОДД) и столичное управление ГИБДД. ЦОДД в рамках этой схемы будет составлять список наиболее частых нарушителей с регистрационными знаками зарубежных государств, который будете передаваться дорожной полиции. В случае задержания нарушителя на машине, зарегистрированной за рубежом, и признания им факта нарушения, он будет привлечен к ответственности согласно КоАП РФ.

Ранее вопрос привлечения к ответственности нарушающих ПДД водителей из зарубежных стран обсуждалась в рамках государственного совета по вопросам обеспечения безопасного дорожного движения. По итогам соответствующего заседания президент РФ Владимир Путин поручил разработать все необходимые для решения проблемы меры до февраля следующего года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru