Главная / Новости без границ / В Доме культуры ВДНХ наградят финалистов ландшафтного конкурса «Цветочный джем-2019»

В Доме культуры ВДНХ наградят финалистов ландшафтного конкурса «Цветочный джем-2019»

Как сообщают «Московские сезоны», с 23 августа по 8 сентября в Москве проходил финальный этап Международного ландшафтного фестиваля «Цветочный джем». В финале соревновались 42 цветочных сада, авторами которых выступили ведущие цветоводы из 11 стран мира.

Создателей «цветочных джемов», как на основной стадии, так и в финале конкурса вдохновляли Национальные дни Германии и Британии, произведения русского авангарда, события булгаковского романа «Мастер и Маргарита», захватывающие истории китайского Шелкового пути. Для воплощения своих замыслов в реальные цветочные экспозиции цветоводы использовали более 200 тыс. живых растений.

В рамках финальной стадии организаторы подготовили ряд праздничных мероприятий – мастер-классов по флористике и ботанике, цветочных экскурсий, концертов, тематических ярмарок и любительских конкурсов. По итогам конкурса любителей-цветоводов в Москве появилось более 1,5 тыс. новых цветочных садов.

Призовой фонд от спонсоров «Цветочного джема» в этом году составил 4,8 млн рублей. Авторы пяти лучших композиций получат денежные премии от 300 тыс. до 1 млн рублей. Победитель фестиваля получит гран-при – 2 млн рублей. Награждение победителей конкурса состоится 13 сентября, на сцене Дома культуры ВДНХ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru