Главная / НОВОСТИ / Минтруд испытает «четырехдневку» на участниках нацпроекта

Минтруд испытает «четырехдневку» на участниках нацпроекта

В Минтруда и соцзащиты России намерены в ближайшее время обсудить проведения эксперимента с введением четырехдневной трудовой недели на предприятиях, которые являются участниками национального проекта, направленного на повышение производительности. Об этом сообщило издание «Известия». При этом газета ссылается на замглавы российского Минэкономразвития Петра Засельского.

По словам чиновника, вопрос с введением «четырехдневки» в рамках данного нацпроекта пока находится на стадии проработки, и еще нет конкретики относительно его параметров.

Федеральный центр компетенций уведомляет, что в настоящее время в нацпроекте о производительности труда и поддержки занятости населения задействованы 266 предприятий малого и среднего бизнеса из 30 субъектов РФ. В их числе компании, занимающиеся обрабатывающим производством, сельским хозяйством, наукой и техником, а также строительством, уточняет издание.

Засельский отметил, что в течение рабочего дня сотрудники могут 30-40% своего времени проводить в бездействии, и эксперимента направлен прежде всего не то, чтобы сократить трудовой день, а на то, чтобы рационально использовать время, необходимое для работы, ежедневно. Уже после этого, а также после того, как методики будут испытаны на многих предприятиях, можно будет говорить о целесообразности сокращения рабочего дня, добавил замминистра.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru