Главная / НОВОСТИ / Правительство поддержало проект закона об обязательном горячем питании в начальной школе

Правительство поддержало проект закона об обязательном горячем питании в начальной школе

Профильный комитет правительства России поддержал проект закона об обязательном предоставлении горячего питания учащимся начальной школы. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя спикера Госдумы Сергея Неверова.

Неверов, который является одним из авторов данной инициативы, отметил, что к моменту рассмотрения проекта во втором чтении авторы документа планируют провести его доработку в соответствии с замечаниями, высказанными членами кабмина. В частности, в правительстве предложили парламентариям уточнить ряд терминов, а также проработать вопрос обращения с некачественными продуктами.

По словам депутата нижней палаты российского парламента Ирины Яровой, которая входит в число авторов инициативы, данный проект должен законодательно закрепить принципы обеспечения детей здоровым питанием. Парламентарий отметила, что в рамках закона может быть предусмотрена возможность выделения денежных средств на соответствующие траты как из региональных бюджетов, так и из федерального бюджета.

Проект данного закона был направлен в правительство в июле этого года. Помимо необходимости обеспечения учащихся начальных классов горячим питанием, авторы документа предложили законодательно закрепить нормы качества поставляемых в соответствующие образовательные учреждения продуктов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru