Главная / НОВОСТИ / Задержанного на митинге в Москве Павла Устинова приговорили к тюремному заключению за вывих плеча омоновца

Задержанного на митинге в Москве Павла Устинова приговорили к тюремному заключению за вывих плеча омоновца

Суд Тверского района Москвы приговорил 24-летнего актера Павла Устинова к трем с половиной годам заключения в колонии за травмы, которую в ходе его задержания на митинге в Москве 3 августа получил боец ОМОНа. Об этом в понедельник, 16 сентября, сообщает издание «Коммерсант».

В ходе слушаний суд признал действия Устинова представлявшими опасность для жизни и здоровья пострадавшего сотрудника правоохранительных органов Александра Лягина. Помимо этого, в приговоре отмечается, что травма, которую получил омоновец, принесла ему нравственные страдания; нарушений в действиях правоохранителей при задержании Устинова в рамках расследования при этом выявлено не было.

Сам Устинов свою вину не признал. Адвокат осужденного Дмитрий Чешков, в свою очередь, заявил о намерении стороны защиты обжаловать приговор; по словам юриста, речь идет о сфальсифицированном уголовном преследовании.

24-летний актер, ранее проходивший срочную службу в войсках национальной гвардии РФ, Павел Устинов был задержан сотрудникам правоохранительных органов в центре Москвы в ходе несогласованного с властями митинга. В ходе задержания Устинова боец ОМОНа Александр Лягин получил вывих плеча, после чего в течение более 20 дней находился в госпитале; спустя несколько дней после инцидента в отношении Устинова было возбуждено уголовное дело.

Ранее к тюремным срокам были приговорены некоторые другие фигуранты уголовного дела о массовых волнениях в Москве летом этого года. Также к пяти годам заключения был приговорен житель Подмосковья Владислав Синица, который опубликовал в социальных сетях сообщение с призывом к расправе над детьми силовиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru