Главная / НОВОСТИ / За текущий год в 17 регионах России были выявлены террористические ячейки

За текущий год в 17 регионах России были выявлены террористические ячейки

Сотрудники Министерства внутренних дел России совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ) с начала 2019 года выявили подразделения различных террористических сообществ в 17 субъектах федерации. Об этом сообщил глава управления по противодействию экстремистской деятельности ведомства генерал-майор полиции Олег Ильиных.

В статье, опубликованной в издании «Полиция России», Ильиных отметил, что деятельность ячеек экстремистского сообщества «Исламское государство» (ИГ, террористическая организация, запрещеннная в России) была пресечена, в частности, на территории Москвы, Подмосковья и нескольких регионов Северного Кавказа. Помимо этого, отмечается, что полицейские и сотрудники ФСБ выявили более 900 преступлений, классифицируемых как террористическая деятельность, а также ликвидировали четырнадцать экстремистских сообществ.

В заключение Ильиных отметил, что по итогам прошедшего года сотрудники МВД и ФСБ смогли добиться снижения количества подобных правонарушений почти на 17%. Аналогичная тенденция, по словам Ильиных, наблюдается в России и в 2019 году; всего за текущий год было зафиксировано 314 правонарушений, квалифицированных как террористическая деятельность.

В конце 2018 года глава ФСБ Александр Бортников заявил, что за 12 месяцев сотрудникам службы совместно с другими правоохранительными ведомствами удалось обезвредить 37 крупных террористических ячеек. При этом силовики ликвидировали 46 главарей бандитского подполья; 36 из них удалось задержать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru