Главная / НОВОСТИ / Самонкин напомнил о равенстве закона для всех, в том числе и для Устинова

Самонкин напомнил о равенстве закона для всех, в том числе и для Устинова

Либеральные СМИ раздувают скандал вокруг дела Устинова, чтобы создать иллюзию продолжающегося протеста, заявляет эксперт. Однако хулиган, травмировавший правоохранителя, обязан понести наказание, поэтому никакой общественный резонанс не сможет избавить его от уголовной ответственности, считает политолог Юрий Самонкин.

Напомним, один из участников массовых беспорядков в столице Павел Устинов во время столкновения с представителями власти вывихнул плечо силовику. Тверской суд Москвы признал его виновным по статье 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти) и приговорил его к 3,5 года колонии общего режима.

Политолог отметил, что это — очередная «информационная игра» оппозиции. Им важно включить в нее как можно больше людей. Также он напомнил, что наше правовое государство регулируется в первую очередь Конституцией и нормами уголовно-процессуального характера. В данном случае человек нарушил и закон и должен понести за это ответственность. Поэтому действия сотрудников правоохранительных органов и данное судебное решение носят исключительно справедливый характер.

Самонкин уверен — оппозиции нужна только «красивая» картинка якобы продолжающегося после выборов протеста для расшатывания ситуации в стране, а также им нужен самопиар. Судьба же самого Устинова им глубоко безразлична. По мнению эксперта, подобных «активистов» необходимо жестоко наказывать в соответствии с законодательством, чтобы не повторялись подобные инциденты в дальнейшем.

Несомненно, такое «громкое» дело послужит хорошим уроком для российской оппозиции. Ведь важно, чтобы они наконец-то поняли — закон един для всех.

Специалист отметил, что блогеру Навальному и его протеже Любови Соболь все сложнее поддерживать протестные настроения. Поэтому они и выбрали московского провокатора в качестве «сакральной жертвы», вокруг которой поднимется новая шумиха. Ведь выборы прошли, и эта тема людей больше не волнует.

Команда Навального быстрыми темпами теряет своих сторонников. И это понятно: ни один здравомыслящий человек не будет поддерживать людей, которые нарушают закон и призывают людей к массовым бесчинствам, заключил Самонкин.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru