Главная / НОВОСТИ / В Москве возбудили уголовное дело после нападения на полицейского с гранатами для страйкбола

В Москве возбудили уголовное дело после нападения на полицейского с гранатами для страйкбола

Столичное управление Следственного комитета России (СК) возбудило уголовное дело в отношении мужчины, который напал на инспектора дорожно-патрульной службы с гранатами для игры в страйкбол. Об этом в среду, 18 сентября, сообщает «Интерфакс».

По словам официального представителя московского управления СК Юлии Ивановой, дело было возбуждено по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. Напавший на инспектора мужчина был задержан; по данным источника агентства, речь идет об уроженце Бурятии 1990 года рождения. Согласно российскому законодательству, мужчине грозит до пяти лет заключения в исправительном учреждении.

Упомянутый выше инцидент произошел в понедельник, 16 сентября, на юго-востоке столицы. Мужчина, находившийся в состоянии наркотического опьянения, вытащил из своей сумки две гранаты для игры в страйкбол, которые похожи на боевые, и привел их в состояние готовности. Находившийся рядом полицейский смог отбросить обе гранаты, после чего попытавшийся воспользоваться гранатами для страйкбола был задержан; в настоящий момент следственные органы решают вопрос о мере пресечения для задержанного.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru