Главная / Скандалы / «Хиленький спрос» испортил Минфину второй подряд аукцион госдолга

«Хиленький спрос» испортил Минфину второй подряд аукцион госдолга

Министерство финансов РФ провело неполное размещение облигаций федерального займа вторую неделю подряд на фоне напряженности на международных рынках, а также в преддверии решения Федеральной резервной системы по ставкам

Ведомство разместило в среду ОФЗ-ПД 26225 с погашением в мае 2034 года на 18,2 миллиарда рублей из предложенных 20 миллиардов рублей при спросе 28,6 миллиарда рублей и с доходностью на 1 базисный пункт выше закрытия торгов во вторник.

Что говорят участники рынка:

«Как мне кажется, многие иностранные инвесторы выжидают из-за неясности с ситуацией в Саудовской Аравии. Кроме того, все ведут себя неактивно перед ФРС, — сказал старший аналитик Manulife AM в Лондоне Ричард Сигал, отметив, что неполный объем размещения связан с нежеланием Минфина давать премию.

«Тенденция этой недели — хиленький спрос, — написал по электронной почте глава департамента по управлению активами с фиксированным доходом ООО УК КапиталЪ Павел Беломытцев.

«Такие тренды разворачиваются трудно. Потому пока просто опасаемся и не берем дальний конец».

На фоне ожиданий снижения ставки Банка России «не исключено, что покупателями являются инвесторы с портфелями короткой дюрации, желающие существенно увеличить ее за счет покупки одного из самых длинных выпусков», — написал управляющий активами УК «Система Капитал» Антон Костин.

По материалам: «Finanz.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru