Главная / НОВОСТИ / В России могут отменить некоторые профессиональные праздники

В России могут отменить некоторые профессиональные праздники

В рамках реализации механизма регуляторной гильотины в России могут отменить ряд профессиональных праздников. Как сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, речь идет, в частности, о профессиональном празднике работников железной дороги, Дне воздушного флота и Дне радио.

Сообщается, что кабмин рассматривает возможность отмены соответствующие документы, одобренные Советом народных комиссаров и Советом министров СССР в 1933, 1936 и 1967 годах. В правительстве РФ при этом отметили, что точный список нормативных актов, которые планируется упразднить, будет составлен лишь к середине ноября этого года; в его разработке будут участвовать представители профильных министерств.

В компании «Российские железные дороги» (РЖД) заявили, комментируя возможность отмены профессионального праздника железнодорожников, что заинтересованы в сохранении данного праздника, поскольку он является значимым событием для сотрудников РЖД. Представители Росавиации и Минтранса не стали комментировать данную информацию, а в Министерстве связи и массовых коммуникации подчеркнули, что День радио не входит в список рекомендованных к отмене праздников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru