Главная / НОВОСТИ / Вернувшиеся из Ливии военкоры ФАН рассказали о слежке за ними во время работы

Вернувшиеся из Ливии военкоры ФАН рассказали о слежке за ними во время работы

Сегодня корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, вернувшись в Россию после рабочего визита в Ливию, провели пресс-конференцию. Среди прочего они сообщили, что во время командировки в североафриканской стране видели только журналистов, представляющих государства,входящие в НАТО, а за россиянами организовали слежку.

В том числе корреспонденты ФАН отметили, что Ливия является закрытой страной для прессы, поэтому каждое их перемещение контролировалось. За ними было установлено наблюдение как автомобильное, так и пешее. А пересечься с журналистами других стран им так и не удалось.

Россияне догадывались, что даже в своих гостиничных номерах их могли прослушивать, поэтому даже там им приходилось быть осторожными и общаться с помощью мессенджеров.

Малянов поделился, что помимо слежки за ними, кто-то пытался взломать его ноутбук через разные IP-адреса, при том, что техника использовалась в абсолютно мирных целях.

Напомним, что в пятницу, 20 сентября, корреспонденты ФАН в режиме реального времени отвечали на вопросы об их рабочей поездке в Ливию, интересующих читателей.До этого они поведали о том, как их задержали местные спецслужбы в Ливии сразу по прибытию в аэропорт Триполи.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru