Главная / Общество / The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады в Токио

The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады в Токио

Россию могут отстранить от Олимпиады-2020 из-за подозрений в фальсификации данных допинг-проб, пишет The Telegraph. Речь может идти о подделке информации на протяжении полутора лет с целью скрыть «историческую и систематическую» практику приема допинга россиянами, утверждают источники газеты

Россия может быть отстранена от проводимых в следующем году Олимпийских игр в Токио из-за подозрений в том, что данные Московской антидопинговой лаборатории были подделаны перед предоставлением Всемирному антидопинговому агентству (WADA). Об этом The Telegraph пишет со ссылкой на источники.

WADA считает, что информация подделывалась на протяжении последних 18 месяцев в попытке скрыть «историческую и систематическую» практику приема допинга российскими спортсменами, рассказали собеседники газеты. «Фальсификация происходила совсем недавно», — заявил The Telegraph источник в агентстве.

По данным The Telegraph, в ближайшие два месяца будут предоставлены новые доказательства нарушений со стороны России. Если информация о фальсификациях данных подтвердится, российские спортсмены не будут допущены до Олимпийских игр в 2020 году, говорят источники.

Сообщения поступают на фоне грядущего заседания в Токио, где комитет по соответствию WADA представит исполкому организации отчет о деятельности Московской антидопинговой лаборатории. Заседание запланировано на понедельник, 23 сентября.

О том, что Россию заподозрили в фальсификации данных Московской антидопинговой лаборатории, в пятницу на своей странице в Twitter также написал журналист немецкого телеканала ARD Хайо Зеппельт. Представитель WADA, комментируя слова Зеппельта, подчеркнул, что пока преждевременно обсуждать обвинения в адрес России и призвал дождаться рассмотрения отчета. «Итоги доклада будут обнародованы по завершении встречи», — сказал он.

Александр Пятин

По материалам: «Forbes»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru