Главная / НОВОСТИ / Власти Москвы обязали агрегаторов такси передавать личные данные водителей

Власти Москвы обязали агрегаторов такси передавать личные данные водителей

Власти Москвы обязали агрегаторов такси предоставлять Центру организации дорожного движения (ЦОДД) ФИО и сведения, внесенные в водительские удостоверения таксистов, а также информацию о полисах ОСАГО. Как сообщает газета «Коммерсант», соответствующее распоряжение в начале сентября текущего года подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Представители компании «Яндекс. Такси» сообщили, что механизм реализации предоставления столичным властям данных о водителях и страховых документов пока неясен; при этом в компании подчеркнули, что сотрудничали с мэрией Москвы и ранее. Представитель отделения агрегатора Gett в России, в свою очередь, подчеркнул, что указанное постановление было принято властями без согласования с участниками рынка. В мэрии российской столицы комментировать данную информацию отказались.

Эту информацию подтвердил и источник «Ъ» в одном из предприятий, предоставляющих услуги такси. По словам собеседника газеты, выполнение новых требований властей Москвы потребует от игроков внесения большого количества изменений в существующее программное обеспечение, что может повлечь увеличение финансовых затрат.

С 2017 года агрегаторы и предприятия, оказывающие услуги такси на территории Москвы, обязаны предоставлять ЦОДД сведения о текущем расположении машины и информацию о лицензии, дающей право осуществлять соответствующие перевозки. Указанная информация вносится в единую систему информации и навигации ЦОДД.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru