Главная / НОВОСТИ / Продающие по доступным ценам билеты на Дальний Восток авиакомпании получат льготы

Продающие по доступным ценам билеты на Дальний Восток авиакомпании получат льготы

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение о разработке мер по поддержке авиакомпаний, реализующих билеты в города Дальнего Востока России по доступным ценам. Об это со ссылкой на соответствующий документ сообщает агентство РИА Новости.

Выполнение данного распоряжения было поручено кабинету министров России. Соответствующее поручение было опубликовано по итогам прошедшего во Владивостоке экономического форума; в ходе соответствующего заседания Владимир Путин заявил, что в качестве поощрения для авиакомпаний, продающих билеты на рейсы в Дальневосточный федеральный округ по доступным ценам, может быть введен преимущественный доступ к перевозкам по ряду выгодных направлений.

В августе этого года представители авиакомпании «Аэрофлот» заявили об открытии ежедневного рейса из Москвы в Южно-Сахалинск в конце октября текущего года; билеты на данный рейс пока будут продаваться по коммерческим тарифам, однако власти Сахалинской области будут субсидировать полеты. До этого губернатор региона Валерий Лимаренко заявил о необходимости улучшения авиационного сообщения с Москвой и возвращении «Аэрофлота» в регион; ранее рейсы на Сахалин из Москвы выполняла лишь авиакомпания «Россия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru