Главная / НОВОСТИ / Компания-оператор аэропорта «Пулково» назвала страны, куда смогут летать иностранные лоукостеры

Компания-оператор аэропорта «Пулково» назвала страны, куда смогут летать иностранные лоукостеры

Представители управляющей аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге компании «Воздушные ворота Северной столицы» раскрыли список стран, куда иностранным бюджетным авиаперевозчикам могут разрешить летать из воздушной гавани Северной столицы. Об этом в среду, 25 сентября, сообщает издание «Фонтанка».

Отмечается, что речь идет о предоставлении оператору аэропорта российскими властями «седьмой степени свободы воздуха». Данная норма предполагает, что лоукостеры получат разрешение на осуществление полетов из Пулково не только в страну регистрации, но и в ряд других государств.

В список вошли 33 страны. 32 из них находятся в Европе; в частности, речь идет о Португалии, Испании, Италии и Хорватии. Единственным государством из списка, расположенным не в Европе, стал Израиль. Ожидается, что утверждение данного списка Министерством транспорта России должно состояться до конца текущего года.

Ранее на этой неделе стало известно, что три европейские бюджетные авиакомпании заявили о намерении начать осуществление рейсов из Санкт-Петербурга по ряду направлений круглый год. При этом в авиакомпании Ryanair, комментируя эту информацию, заявили, что речь идет о «слухах и спекуляции»; представители перевозчиков EasyJet и Wizz Air никак не прокомментировали данные сведения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru