Главная / НОВОСТИ / Депутат Госдумы предложил запретить россиянам участие в лотерее грин-карт

Депутат Госдумы предложил запретить россиянам участие в лотерее грин-карт

Ответом на решение властей США не выдавать визы некоторым членам российской делегации в Генеральной ассамблее ООН может стать отмена проведения лотерее на получение грин-карт на территории России. Об этом газете «Известия» заявил заместитель главы профильного комитета Госдумы Алексей Чепа.

По словам парламентария, невыдача американских виз российским чиновникам является «дипломатическим уколом». В качестве ответной меры Чепа назвал ограничение доступа к соответствующему сайту на территории РФ или ограничение работы участвующих в оформлении необходимых для участия в конкурсе бумаг организаций.

Грин-карта является удостоверением, подтверждающим право иностранных граждан на жизнь и работу на территории Соединенных Штатов. Одним из способов ее получения является участие в лотерее, которую проводят американские власти на территории ряда государств, в число которых входит и Россия.

Ранее на этой неделе стало известно, что нескольким российским политикам, в том числе парламентариям Константину Косачеву и Леониду Слуцкому, не удалось получить американские визы в преддверии заседания Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. В ответ на это в Совете Федерации РФ заявили о принятии Москвой ответных мер.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru