Священника из Оренбургской области обвинили в изнасиловании приемных детей

Настоятелю Свято-Троицкой обители милосердия в Оренбургской области Николая Стремского предъявили обвинение в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях в отношении несовершеннолетних, а также в ненадлежащем выполнении обязанностей по воспитанию детей. Об этом в четверг, 26 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу местного районного суда.

Ранее Стремский, его дочь и зять были заключены под стражу до ноября текущего года. В региональном управлении Следственного комитета России пока не комментируют сложившуюся ситуацию; руководство митрополии, где служил Стремский, отстранило его от служения на время проведения следственных действий. Сам священнослужитель виновным себя не считает, заявляя, что заявления, сделанные против него, представляют собой вымысел.

Николай Стремский руководил Свято-Троицкой обителью милосердия с момента ее основания года. За это время семья священнослужителя воспитала более семидесяти приемных и усыновленных детей; при обители также функционируют образовательные учреждения различных типов, мастерские и дом милосердия.

Ранее

Российский конкурент «Википедии» обойдется стране в 1,7 миллиарда рублей

Далее

Курорт с доверием

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru