Главная / Новости без границ / Объявлены лидеры юридических услуг по банкротству за 1-2 квартал 2019 года

Объявлены лидеры юридических услуг по банкротству за 1-2 квартал 2019 года

Профессиональные аналитики ресурса «ТОП-адвокатс» всесторонне изучили деятельность компаний в сфере юридических услуг за 1-2 квартал 2019. По полученным итогам был объявлен лидер г. Москвы – Юридическая группа «МИП» как образец безупречного качества и высоких достижений.

Определение понятия, причины и признаки возникновения банкротства

Причиной возникновения является ведение хозяйственной деятельности и распределения ресурсов. Цепь непоправимых ошибок подводит несостоятельного субъекта к последней черте, после которой запускается многоэтапный процесс.

Признаками является невозможность субъекта исполнять свои обязательства.

Среди таких:

  • Уплата по коммунальным платежам;
  • Уплата по обязательствам перед заимодавцами;
  • Выплата заработной платы, если банкрот юридическое лицо;
  • Обязательства перед налоговой и внебюджетными фондами.

Отсутствие платежей должно иметь место в течение 3 месяцев, после чего можно обращаться с иском в арбитраж. Только данная судебная инстанция после тщательного изучения вопроса может инициировать признание статуса банкрота.

Все значимые моменты определения статуса для фирмы (человека) описаны в ФЗ-127 «О несостоятельности» от 2002 года. Закон за период действия пережил множество изменений и корректировок.

Зачем необходима процедура, и для кого она важна?

Начать процесс может несколько лиц, заинтересованных в его проведении:

  • Руководство предприятия, из-за постоянных убытков от хозяйственной деятельности;
  • Кредиторы, которые испробовали все варианты возврата своих средств;
  • Официальные структуры (налоговая), если происходит задолженность по платежам со стороны плательщика свыше 3-х месяцев;
  • Физическое лицо, понимающее, что другого варианта избавиться от больших долговых обязательств у него не осталось.

Данный этап для должника, обремененного невыполнимыми долгами, крайне важен, он дает возможность избавиться от долгов, отсрочить уплату штрафов и пеней. По итогам ее проведения субъект полностью избавляется от необходимости уплачивать оставшуюся часть долговых обязательств. При этом на конкурсных этапах имущество лица сохраняется, и только при наличии оставшейся непогашенной задолженности оно продается для удовлетворения требований.

Для кредитора такое решение вопроса также выгодно, благодаря этому он сможет получить хоть какую-то часть своих средств от должника. Если дело касается ООО, можно получить контроль над бизнесом или же с торгов приобрести ликвидное коммерческое имущество.

Как работает юридическая группа «МИП» при сопровождении клиента

При обращении гражданина с просьбой обеспечить комплексное сопровождение в получении статуса, юристы компании «МИП»:

  • Изучают всесторонне ситуацию, в которой он находится;
  • Определяют его цели и интересы, уточняют планы после получения статуса;
  • Формируют требуемый пакет документов, определяют круг кредиторов;
  • Оформляют и подают заявку в арбитражный суд;
  • После того как арбитраж инициирует производство, юрист реализует утвержденный судом план финансового оздоровления. В его обязанности входит проведение переговоров с заинтересованными лицами, формирование плана реструктуризации и заключение мирового соглашения;
  • По итогам специалистом формируется отчет о достигнутых результатах;
  • В случае проведения конкурсного производства специалист действует в интересах клиента (заботится о сохранности имущества или же его передачи в необходимые руки).

Профессионалы действуют исключительно в интересах клиента, своевременно выполняют требуемые этапы, соблюдают нормы законодательства и четко движутся к намеченной цели.

Какие показатели стали основными при объявлении лидеров юридических услуг за 1-2 квартал 2019 года

Чтобы определить лучших из лучших, аналитики ресурса «ТОП-авокатс» учитывали важнейшие факторы, влияющие на достижение положительного результата при проведении процедуры.

Умение определять вид

Согласно общеизвестным нормам банкротство бывает реальным или техническим, а также умышленным, криминальным. Правильное определение его вида обусловливает дальнейшие действия юриста.

Умение проводить конструктивные переговоры с кредиторами

Сбор общего собрания заимодавцев и достижение заданных целей на нем возможно только благодаря большому таланту переговорщика. Профессионал добьется существенного снижения сумм, и лояльную возможность совершать платежи.

Активное участие в конкурсном производстве

На данном этапе специалист с большим опытом сможет обеспечить сохранность активам клиента или же их передачу в необходимые руки.

Рейтинг адвокатов по банкротству: https://top-advokats.ru/rejtingi-advokatov/advokaty-i-yuristy-po-biznes-voprosam/advokaty-po-bankrotstvu.html


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru