Главная / НОВОСТИ / Пограничники задержали в Японском море группу браконьеров из КНДР

Пограничники задержали в Японском море группу браконьеров из КНДР

В экономической зоне России в Японском море сотрудники Пограничной службы ФСБ задержали 87 браконьеров из Северной Кореи. Об этом во вторник, 1 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ФСБ.

Сообщается, что браконьеры находились в акватории на 11 маломерных судах. Пограничники изъяли у них порядка четырех тысяч кальмаров, выловленных с нарушением закона, а также орудия лова. Браконьеров доставят в порт Посьет в Приморском крае, где будет проведено разбирательство по факту их деятельности.

Помимо задержания группы браконьеров, пограничники спасли 174 граждан КНДР, которые находились на терпящих бедствие маломерных судах. В ближайшее время их планируется отправить в Северную Корею.

В середине сентября этого года в Японском море пограничники задержали группу судов из Северной Кореи, экипажи которых занимались незаконным выловом рыбы. При попытке досмотра одного из судов сотрудниками погранслужбы ФСБ его команда оказала вооруженное сопротивление, в результате чего погиб один гражданин КНДР, а пятеро пограничников получили ранения и травмы. Всего тогда было задержано более 160 человек.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru