Главная / НОВОСТИ / «Газпром» построит «Северный поток-2» в обход Дании в случае отказа согласовать маршрут

«Газпром» построит «Северный поток-2» в обход Дании в случае отказа согласовать маршрут

В случае отказа датских властей осуществить согласование маршрута газопровода «Северный поток-2» «Газпром» готов построить данную магистраль для транспортировки топлива не заходя в территориальные воды Дании. Об этом заявил руководитель совета директоров газовой компании Виктор Зубков.

Как сообщает ТАСС, в ходе выступления на проходящем в Москве профильном форуме Зубков сообщил, что работы по строительству трубопровода завершены на 83%. Говоря о возможном отказе Дании на согласование прохождения магистрали, Зубков заявил, что у властей королевства нет объективных причин для принятия соответствующего решения; представитель «Газпрома» подчеркнул, что ранее датские власти одобрили прокладку через свою территорию магистрали для транспортировки голубого топлива из Норвегии в Польшу.

Общая длина двух ниток трубопровода для транспортировки газа «Северный поток-2» должна составить 2448 км; проектная мощность данной магистрали составляет 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Предполагается, что трубопровод пройдет из Ленинградской области в Германию через территориальные воды пяти государств, расположенных у побережья Балтийского моря; в настоящий момент Дания является единственным государством, не давшим согласие на строительство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru