Главная / НОВОСТИ / Матвиенко: Узбекистан прорабатывает вопрос присоединения к ЕАЭС

Матвиенко: Узбекистан прорабатывает вопрос присоединения к ЕАЭС

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил проработать вопрос присоединения этого государства к Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС). Соответствующее заявление сделала руководитель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.

Как сообщает ТАСС, Матвиенко заявила, что надеется на быстрое завершение процесса согласования для начала сотрудничества Москвы и Ташкента в рамках ЕАЭС. По мнению главы верхней палаты российского парламента, членство в союзе откроет ряд новых возможностей для двусторонних отношений, а также позволит устранить большое количество барьеров и преград, существующих в настоящий момент между Российской Федерацией и Узбекистаном.

Помимо этого, Матвиенко подчеркнула, что члены Совета Федерации участвовать в миссии международных наблюдателей на выборах в нижнюю палату парламента Узбекистана, которые должны состояться в конце текущего года. Ранее власти республики сообщили, что готовы направить на участки около трех сотен наблюдателей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru