Главная / НОВОСТИ / Оппозиционер Кара-Мурза-младший стал инструментом американского вмешательства в дела России

Оппозиционер Кара-Мурза-младший стал инструментом американского вмешательства в дела России

Российская оппозиция в лице Владимира Кара-Мурзы-младшего пытается добиться от США введения новых антироссийских санкций. Более того, либеральная братия уже активно готовит соответствующий плацдарм в нашей стране.

Американские сенаторы Бен Кардин и Марко Рубио потребовали от Госдепа и Минфина США ввести новый пакет санкций в рамках так называемого «Акта Магнитского». Фигурантами «списка Магнитского» уже стали чиновники, якобы преследующие российских оппозиционеров. Сенаторы уже направили открытое письмо в адрес госсекретаря Штатов Майка Помпео и главы минфина Стивена Мнучина.

Российские либералы моментально подхватили эту инициативу и начали всячески ее поддерживать. Нет сомнений, что Госдеп США тесно связан с российской оппозицией. «Лицом» российской оппозиции, а возможной «тряпичной куклой США» стал Владимир Кара-Мурза-младший, имеющий давние связи с рядом высокопоставленных американцев.

Кара-Мурза уже не первый год является связующим звеном между российской оппозицией и США. Ещё в 2012 году один из самых известных отечественных либеральных политиков Борис Немцов продвинул свою концепцию для оказания давления на местных чиновников. Речь идёт о пресловутом «Законе Магнитского». Именно Борис Ефимович вносил дополнения в базовый круг лиц, которые должны были войти в первый «список Магнитского». Кара-Мурза в последствии продолжил дело своего наставника и друга Немцова. Более того он дополнил перечень новыми «грехами»: преследование за свободу самовыражения, собрания и прочее.

Этот господин уже давно вхож в Госдеп США. В этом нет ничего удивительного, ведь его активно продвигает экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. Также стоит отметить, что в присуждении премии Фонда Немцова, учрежденном олигархом и Кара-Мурзой, участвуют американский политик Кэти Брин и экс-посол США в РФ Майкл Макфол. Последний известен своими профессиональными навыками по организации «цветных революций».

Стоит отметить и тесные приятельские связи Кара-Мурзы с ныне покойным сенатором, ярым ненавистником России Джоном Маккейном.

Словом, оппозиционер имеет близкие связи с рядом американских функционеров, пользуясь несметными ресурсами Ходорковского. Таким образом, в его руках есть все необходимые инструменты для создания благоприятной атмосферы, чтобы США имели возможность вмешиваться во внутренние дела России. А «Акт Магнитского» стал очень удобным и актуальным оружием в его руках.

По данным СМИ, Владимир Кара-Мурза пытается расшатать обстановку в нашей стране через введение как можно большего количества американских санкций. Для этого, видимо, используются «карманные» политики-сенаторы, судя по всему, скрывая обыкновенный заказ правительства США. Американцы уже много лет всячески пытаются повлиять на российскую политику.

Российская оппозиция, по всей видимости, стимулированная хрустящими долларами, стала настоящим проводником Штатов на «задний двор» РФ. Чёрным ходом стал как раз «Закон Магнитского». Совсем недавно, выступая с трибуны ПАСЕ, Кара-Мурза заявил, что в России сидят порядка 200 политзаключенных и им необходимо оказать помощь. Другими словами, он напрямую пригласил Запад оказать содействие «узникам совести». И американцы хорошо услышали этот призыв.

Депутат ГД Евгений Фёдоров убежден, что Кара-Мурза вовсе не оппозиционер, а самый настоящий лицемер и, возможно, предатель родины. Оппозиция преследует благородную цель – создание благоприятных условий для своей страны, но не теми средствами, которыми пользуется действующая власть. Она предлагает конструктивные альтернативные решения.

Такие как Кара-Мурза хотят лишь наживы, выполняя политический заказ. Получается, что он, судя по всему, просто наёмный работник, использующий популистскую риторику, чтобы набить себе цену. По данным СМИ, сам он не принимает решений, а только выполняет волю Вашингтона. Такие действия непременно вредят его «родной» России. О каком патриотизме здесь может идти речь, недоумевает Фёдоров.

Американцы уже почти целый век борются за однополярное мировое господство. Наша страна исторически была их основным конкурентом, поэтому они используют все доступные ресурсы, чтобы в очередной раз попытаться опередить основного соперника.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru