Премьер-министр Украины: Договоренности с Россией спасли страну от коллапса

Спасительную роль России подтвердили власти Украины после подписания во вторник соглашений о снижении стоимости на газ в полтора раза, а также после обещания Владимира Путина о покупке евробондов на 15 миллиардов долларов США. В правительстве также отметили, что теперь у Украины появилась уверенность в стабильности экономической ситуации и благоприятных условиях для принятия бюджета на 2014 год.

О том, что Украина может больше не беспокоиться по поводу бюджета, потому что благодаря вмешательству России избежала коллапса, в среду заявил премьер-министр Николай Азаров. Премьер подчеркнул, что договоренности с Россией спасли страну от банкротства, теперь финансовой системе страны ничто не грозит и можно спокойно принять бюджет социального развития, передает ИТАР-ТАСС. До встречи Януковича и Путина сделать это было “абсолютно невозможно”, признал Азаров.

Однако есть опасения, что оппозиция помешает принять бюджет. Уже второй день депутаты из оппозиционных фракций блокируют работу Верховной Рады. Как и накануне, парламент в среду проработал всего несколько минут, после чего спикер Владимир Рыбак закрыл заседание в связи “с невозможностью работать” и пригласил лидеров фракций для консультаций в свой кабинет, передает “Интерфакс”.

Тем не менее, оппозиционеры пока снимать осаду с трибуны парламента не собираются, не смотря на ранее высказанные заверения руководителя фракции “УДАР” Виталия Кличко о том, что оппозиция готова разблокировать работу Рады для рассмотрения госбюджета. Пока же представители оппозиции не могут определиться с тактикой, обещая придти к общему знаменателю в четверг, а сейчас настаивают на досрочных парламентских и президентских выборах.

Служба информации «НВ»

Ранее

Запад раскритиковал Охлобыстина за гомофобные высказывания

Далее

Возбуждено дело против второго участника инцидента на борту самолета компании Глобус

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru