Главная / НОВОСТИ / Суд в Пермском крае вынес приговор по делу о гибели шахтеров

Суд в Пермском крае вынес приговор по делу о гибели шахтеров

Суд города Соликамска (Пермский край) приговорил пятерых сотрудников подрядчика компании «Уралкалий» по делу о пожаре в одной из местных шахт, жертвами которого стали девять человек. Об этом со ссылкой на пресс-службу суда сообщает агентство «Интерфакс».

Сообщается, что сотрудники предприятия Андрей Артюхин, Максим Канищев, Андрей Купряшкин и Святослав Седов были приговорены к четырем годам заключения в исправительном учреждении. Еще один фигурант данного дела Игорь Чукаев был осужден на три года лишения свободы; при этом всех фигурантов признали виновными в нарушении установленных законодательством требований безопасности, ставшем причиной смерти людей.

Возгорание на находившемся в стадии строительства участке шахты в районе Соликамска произошло в конце прошедшего года. В момент возникновения пожара в шахте находились семнадцать человек, лишь восьми из них удалось выбраться на поверхность. По имеющимся данным, материальный ущерб в результате инцидента составил 64 млн рублей.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru