Меркель о посещении сочинской Олимпиады: «Я обдумаю этот вопрос»

На грядущей сочинской Олимпиаде, возможно, побывает в третий раз закрепившая за собой кресло канцлера Германии Ангела Меркель. О том, что канцлер посетит Олимпиаду, сообщили в аппарате главы ФРГ, однако подчеркнули, что окончательное решение пока не принято. Если госпожа Меркель изыщет в своем плотном рабочем графике несколько дней, для посещения сочинских Игр, то эта поездка станет ее первым посещением одного из наиболее значимых мировых спортивных событий в качестве канцлера.

“За восемь лет в должности канцлера я ни разу не была ни на каких Олимпийских играх, ни в одной стране. И, тем не менее, я пока не решила и еще раз обдумаю этот вопрос”, – цитирует газета “Известия” заявление Меркель, полученное от пресс-секретаря немецкого правительства Аннекатрин Гебауэр.

Однако даже если посещение Олимпиады главой Германии не осуществится, то страна в любом случае будет представлена на торжественных мероприятиях членами федерального правительства, сообщила пресс-секретарь канцлера. Она также добавила, что на последних зимних Играх Германию представлял министр внутренних дел, а также министр обороны. «Нет никаких сомнений, что и в этот раз Германию будет представлять федеральный министр», – добавила собеседник агентства.

При этом нельзя не отметить, что несколько западных политиков уже заявили о невозможности своего приезда на Игры в Сочи. Среди них президент Германии Йоахим Гаук и президент Франции Франсуа Олланд. С тем же заявлением выступил и американский президент Барак Обама. Вместо себя он отправляет делегацию, которую возглавит бывшая министр национальной безопасности Джанет Наполитано.

Служба информации «НВ»

Ранее

Правительство РФ утвердило размер прожиточного минимума

Далее

Мэра Тбилиси обвиняют в растрате госсредств более чем на 28 миллионов долларов

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru