Главная / НОВОСТИ / В Центробанке рассказали о популярной схеме, используемой телефонными мошенниками

В Центробанке рассказали о популярной схеме, используемой телефонными мошенниками

В Центробанке России заявили о росте популярности у злоумышленников одной из схем кражи денег с банковских счетов граждан страны.

Так, в обнародованном отчете профильного подразделения Банка России отмечается, что в текущем году преступники стали гораздо чаше выпытывать у клиентов отечественных кредитных организаций их персональные данные посредством телефона, используя при этом хитрые уловки с подменой номера.

В ЦБ рассказали, что злоумышленники совершают звонки своим потенциальным жертвам с телефонных номеров, которые идентичны настоящим колл-центрам при банках, что и позволяет мошенникам без трудностей заявлять о себе, как о сотрудниках финансовых учреждений.

Уточняется, что с начала сентября минувшего года до конца лета 2019-го на блокировку специалисты отправили около пяти тысяч номеров, используемых мошенниками. Этот показатель почти в сорок раз превышает полученный за аналогичный отрезок времени годом ранее – 127.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru