Главная / НОВОСТИ / Защита журналиста Голунова попросила прокуратуру передать дело в ФСБ

Защита журналиста Голунова попросила прокуратуру передать дело в ФСБ

Представители защиты журналиста Ивана Голунова обратились с ходатайством о передаче дела в органы следствия ФСБ в Генеральную прокуратуру России. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката журналиста Сергея Бадамшина, причиной этому является бездействие сотрудников Следственного комитета России (СК), которые занимаются данным делом.

По словам Бадамшина, передача дела из СК в ФСБ необходима также для обеспечения объективности расследования. Помимо этого, адвокат заявил, что следователи СК устроили «волокиту», не приняв за несколько месяцев никакого решения в отношении полицейских, которые подбросили Голунову наркотики; при этом сам журналист на допросах заявил о противоправных действиях этих сотрудников.

Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов был задержан в центре Москвы в начале июня этого года. В полиции изначально сообщили, что его подозревают в попытке сбыта наркотических веществ; сам Голунов заявил, что данное обвинение является сфабрикованным из-за его профессиональной деятельности.

Сложившаяся ситуация получила широкий общественный резонанс. Спустя несколько дней после задержания уголовное дело в отношении Голунова было прекращено в связи с его непричастностью к упомянутому правонарушению. В связи со сложившейся ситуацией из органов внутренних дел были уволены два генерала, проходившие службу на руководящих должностях в столичной полиции, а также полицейские, по имеющимся данным принимавшие участие в задержании журналиста.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru