Главная / НОВОСТИ / «Мосгортранс» установит камеры для слежения за состоянием водителей

«Мосгортранс» установит камеры для слежения за состоянием водителей

Компания «Мосгортранс» планирует оснастить эксплуатируемые ей транспортные средства камерами для слежения за состоянием водителей. Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает газета «Коммерсант».

Сообщается, что камеры будут сканировать лица находящихся на работе водителей, отслеживая движения их тела и мимику. В случае, если система сочтет водителя уставшим, в его кабине сработают звуковые и световые сигналы; сообщение об этом также поступит на пульт диспетчера компании. Также сообщается, что система будет контролировать использованием водителями мобильных телефонов и некоторые другие нарушения правил эксплуатации транспортного средства.

Представители «Мосгортранса» отмечают, что работа системы была протестирована на нескольких маршрутах общественного транспорта Москвы. В компании отметили, что в ближайшее время подобными камерами будет оснащен весь общественный транспорт столицы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru